Последние комментарии

имя ник: закуска в руке, рука н...
Бухательная (137)

имя ник: цинь же https://rutube...
Какую музыку слушаете? (3264)

Айс: Похожа на переодетого ...
Мошенники в районе проезда Дружб (3)

Жук: Мэра нет. Тепла тоже н...
Г. Османов не желаете нам наконе (7)

Владимир: Решил теперь с румынск...
Павел Дуров арестован в демократ (47)

Жук: Ты же современная долж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2759)

artema: Ну и всем, спокойного ...
Беседка (5464)

Nicolett: Эстония одна из наи...
Что получила Прибалтика в ЕС. (65)

Ирина2018: Амега на ул. Западная,...
Оставшиеся оконные компании (10)

Жук: Оказалось что Европа г...
Опа, опа, Америка - Европа (2897)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Коми язык в школах г.Ухты

Б,Г,   26 октября 2010, 22:05   

Кто-нибудь знает в каких школах изучают коми язык?

добавить фото

Метки: Школа

Посетителей:33844

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 97   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3 

Анджин сан  28 октября 2010, 22:11   #41
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Два месяца общаюсь на этом сайте и еще не разу ни кому не + не - не ставил.Каждый в праве выразить свое мнение.Но уж кто ставит минус, будь добр уж скажи.

Анджин сан  28 октября 2010, 22:17   #42
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
На простой вопрос полная тишина и на радаре пусто.

Анджин сан  28 октября 2010, 22:19   #43
Куратоф-фин меценат

Radarman  28 октября 2010, 22:21   #44
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
 Как можно заметить то, что не понимаешь? Кстати, я минусов не ставил.

Ultra-Romario  28 октября 2010, 22:24   #45
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
вот тут обсуждали в том числе...

Radarman  28 октября 2010, 22:26   #46
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
 А некотрые отличия в языке севера и юга обясняются простым словом- диалекты, надеюсь слышали про такое.

Анджин сан  28 октября 2010, 22:28   #47
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Так и я о том же как можно заметить то чего не понимаешь.
А вот очень простой вопрос.В Ухту приезжают много людей из южных республик и стран.Они обосновавшись привозят в Ухту своих детей.Какому языку они учат своих детей?

Radarman  28 октября 2010, 22:29   #48
 А что, можно заметить отличия в предмете, который не знаешь? 

Анджин сан  28 октября 2010, 22:30   #49
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Да я не хочу обитеть коми.В Крыму(Украина) на НАТОвской базе,военные изучают не украинский язык.И в Грузии изучают не грузинский язык.

Ultra-Romario  28 октября 2010, 22:31   #50
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий

#47 А зачем они приезжают - Коми край прославлять, делать так, чтобы нам местным лучше жилось? Ничего подобного... см. #27

Radarman  28 октября 2010, 22:32   #51
Я понимаю, когда ставят минусы на какие-то мнения, но на факты... 

Radarman  28 октября 2010, 22:34   #52
49 - нет, вы не хотите обидеть, вы просто говорите, что коми - это вымирающий народ с умирающим языком. 

Ultra-Romario  28 октября 2010, 22:37   #53
Хороший комменарий -5 Плохой комменарий
Минусы ставят те, к кому применим хотя бы один пункт (таких, как видим, большинство):

- незнание коми языка
- неродившиеся в Коми
- нелюбящие Коми Республику
- желающие заработать здесь деньги и "свалить" подальше

Итак, ставим "минус" :)

Анджин сан  28 октября 2010, 22:41   #54

ну всё с ног на голову,я уже назвал умершим коми народ. А вы хотите назвать коми язык процветающим и языком будущего????

Ultra-Romario  28 октября 2010, 22:43   #55

Анджин сан  28 октября 2010, 22:45   #56

Ултра Ромарио вы тоже мечтаете заработать денег,а уж если заработаете значит обязательно "свалите" из Коми.Один пункт Вам подходит.Так заначит это Вы минусуете.Я так и знал!!! И коми язык Вы не знаете.

Ultra-Romario  28 октября 2010, 22:47   #57

#56 Нет, с Коми сваливать не собираюсь. Родился здесь и собираюсь дальше жить... меня вполне устраивает климат (может потому что родился в середине зимы), устраивает почти всё... знаю..

olle v lukoile  28 октября 2010, 22:51   #58

ультра что же вас все таки не устраивает? может коми язык?

OlyaIya  28 октября 2010, 22:52   #59
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий

А про лагеря что все забыли? Про УхтПечЛаг не читал никто? Никаких Коми на территотрии г.Ухты не было здесь была тайга куда в 30-е годы ссылали в лагеря и на поселение людей как урок так и политических, интеллигенцию, по нац принадлежности (немцев) со всей нашей необъятной Родины. А Коми может и существовали как обособленные племена, но продвигать свой язык и культуру стали когда образовалась Республика Коми, раньше вся эта территория была лишь одной из областей России. Что ж в Перми и Пермской области коми язык не заставляют учить? А как же коми-пермяки, да и названия городов там тоже на коми встречаются вот Очер,например.

Анджин сан  28 октября 2010, 22:53   #60
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Но я знаю уйму коми которые в Коми заработали бабла и свалили по южнее.

Totoro  28 октября 2010, 22:55   #61
Седня сын подошел - "папа, помоги решить кроссворд,нам по краеведению задали", посмотрел - там какая-то хрень по мотивам коми названий. сказал ему -"сынок, это домашнее задание можешь не выполнять. Если поставят двойку - я ругать не буду, если учительница будет ругаться - скажи, что папа сказал такие домашние задания не выпонять" мечтаю ли я свалить с коми? да. Аджин, отвечаю на ваш впорос в п. 41 - я вам ставлю минусы

Анджин сан  28 октября 2010, 22:56   #62
Я угараю в этой теме над "коми" !!!! Готовы горло перегрызть за коми язык,а подписываюся логином на английском.

Тюа  28 октября 2010, 22:56   #63

Анджин сан, нет коми удмурдского языка.Коми и удмурты относятся к финно-угорской расе .Если знаете историю(а Вы это утверждаете) Я родился в Усть-Куломском р-н( Ваш пример), там Верхне -Вычегодский диалект.Зная коми язык понимаю и могу общаться и с людьми  и со Средней Вычегды и с Удоры и с Ижемцами. Коми -зыряне и Коми -пермяки, основа Коми национальности. Пусть для  Вас  зеленые плюсики в радость,а я и от красных минусов нисколечко не краснею.

Апрель  28 октября 2010, 22:59   #64
 А я поставлю плюсик #53.

Анджин сан  28 октября 2010, 22:59   #65
61 плюс вам за честный минус

io  28 октября 2010, 23:00   #66
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий

#27  Ultra-Romario, аргументация, мягко говоря, не академическая. Я знаю, что вопрос о языке - это чрезвычайно болезненный и эмоциональный, поэтому заранее прошу прощения, если кого-то обижу. 

Я родился в Ухте, мой отец родился в Серегово и бабушка тоже. Сам я волею судьбы русский.  И я имею полное моральное право сказать - я живу в  Российской Федерации и не чувствую никакой моральной обязанности учить коми язык только потому, что регион, в котором я живу, называется Республикой Коми.

В чем смысл принуждения детей к изучению коми языка? Это искусственное поддержание коми культуры. Заметьте, я не говорю о тех, кто хочет учить язык - это их конституционное право. Те, кто не ассоциирует себя с коми культурой, имеют право не испытывая угрызений совести отказаться от изучения коми языка.

Для меня совершенно ясно, что вопрос не в языке, а в бытовом национализме. Кстати, не таком уж и бытовом. Конституция Республики Коми, в редакциях до 2001го года четко говорит и о суверенности Республики Коми и о "коми народе, как единственном носителе суверенности". Только под давлением Конституционного суда РФ законодатели вспомнили о многонациональности, и забыли о суверенности.

Уважаемые друзья, давайте не будем следовать путями, которые нам указывает нечистоплотная пропаганда. Давайте уважать друг друга и не навязывать свое представление о жизни другим, каким бы правильным это представление не казалось.

Ultra-Romario  28 октября 2010, 23:00   #67

Тюа, моя родина - Удорский район. io +1

Radarman  28 октября 2010, 23:01   #68
 59- последуйте совету Анджин сана - учите историю.

Анджин сан  28 октября 2010, 23:04   #69
Полноте вам,да не против я коми языка и его диалектов.Я про то что и украинский и беларусский и болгарский.........итд,а сейчас и коми язык являются разновидность русского языка,диалектом если позволите.

Анджин сан  28 октября 2010, 23:06   #70
А моя родина Ухтинский район.

Маруся  28 октября 2010, 23:09   #71
У меня папа (русский) всю жизнь смотрит телепередачи на коми языке. Говорит, что все понимает, что там 80% слов русских. Так чего изучать и сохранять, если осталась одна грамматика?

Мимоходом  28 октября 2010, 23:12   #72
 #63 ...знаю монголоидную, негроидную и европиоидную расы..., но о финно-угорской расе не слыхала) наверно вы ошиблись, Тюа) я надеюсь на это) 

OlyaIya  28 октября 2010, 23:16   #73

Наш город старая его часть построен и стоит на костях уздников лагерей и спецпоселенцев бесплатной рабочей силы, так что какой язык учить будем, господа? Против Коми ничего не имею, один мой дед коми, а другой немец отправлен сюда был из-за национальной принадлежности и всю жизнь проработал на УМЗе. Ни коми ни немецкого не знаю, учила английский, так что я за свободу выбора для меня и моих детей,так как я тоже потомок людей которые принимали участие в строительстве этого города.

Анджин сан  28 октября 2010, 23:20   #74

№ 73 большой +

во опять минусовали ярые поборники свободы выбора !!!

oooskay  28 октября 2010, 23:20   #75
мне кажется, что учить надо тот язык который в жизни пригодится, коми врятли пригодится. и учить его заставляют как раз для того чтоб он не исчез полностью.

Анджин сан  28 октября 2010, 23:25   #76

Мне нравиться Коми ,я сам частица этого.Север России весь состоит из фино-угорских названий и Ухта(уква) и Москва и Нева это родина наша.

OlyaIya  28 октября 2010, 23:27   #77
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
# 75 но ведь детей даже если они изучают Коми в школе не заставишь общаться на нем на улице, гораздо проще на русском-матерном:) А дети забывают все так же быстро как и запоминают, если не поддерживать постоянно. Моя подруга чистокровная Коми жила с родителями и ездила на лето в Кайгородок, но она по коми понимает а говорить уже не может. Так что по любому с последней коренной бабушкой язык отомрет сам собой как бы мы тут не старались.

Анджин сан  28 октября 2010, 23:30   #78
Вот это я и имел ввиду,ни кого не хотев обидеть,а получил оскорбления.

oooskay  28 октября 2010, 23:57   #79
аджин сан судя по твоей кликухе, ты даже к русским никакого отношения не имеешь (это по поводу высказывания про клички на английском), а коми язык защищать не зачем, на нем говорят во всех отдаленных деревнях, кстати Серегово к ним не относится, это старообрядцы. по моему и лайково тоже

Апрель  28 октября 2010, 23:58   #80
 Скай,староверы они.

Страницы:  1  2  3 

Предыдущая  Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.038184881210327

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.038482904434204